アプリで広告非表示を体験しよう

かにチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
かにたっぷりの簡単チャーハン♪
塩麹入りでかにの美味しさが引き立ちます。

材料(3~4人分)

かにのむき身
150g
プラス麹 生塩麹
大さじ1強
玉ねぎ
中1/2
サラダ油
大さじ1
●甜麺醤
大さじ1~1・5
●醤油
大さじ1~1・5
●こしょう
適量
ご飯 (炊きたて)
丼、2杯
プラス麹 生塩麹
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かにと塩麹を合わせて1~2時間おきます。
    玉ねぎは細かなみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒めたら、フライパンの中央を空けて1のかにを入れます。
  3. 3
    かにを広げて入れたら動かさずにかにの水分が少なくなるまで弱めの中火で加熱します。
    かにの水分が少なくなったら、●の調味料で味をつけ混ぜます。
  4. 4
    火を止めて熱々のご飯を入れて混ぜます。
    味をみて塩麹で味をととのえます。

おいしくなるコツ

3でじっくり炒めるのでパラリとしあがります。 塩麹でかにの美味しさが増し生臭さもありません♪

きっかけ

塩麹入りのかにチャーハン家族に好評だったので覚書をかねてレシピにしました♪

公開日:2012/12/19

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン玉ねぎ
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする