おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
牡蠣フライ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
luckin1217
大粒牡蠣が出盛りです~!
フライにしてみました。
みんながつくった数
1
件
材料(4人分)
牡蠣(大粒)
12個
料理酒
適量
小麦粉
大さじ2~3
卵
1個
パン粉
カップ1
キャベツ
葉2枚
作り方
1
牡蠣は料理酒を適量ふりかけて、2~3分おいておく。
2
1に小麦粉をまぶし、溶き卵をくぐらせる。パン粉をたっぷりつけて、高温の油でカラッと揚げる。
3
キッチンペーパーで余分な油をおとし、皿に盛る。刻んだキャベツを添えてできあがり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
大粒の牡蠣なので、迷わずフライにしました~!
公開日:2012/12/03
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
このレシピを作ったユーザ
luckin1217
はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。
つくったよレポート(
1
件)
2012/12/04 18:10
美味しかったです!
ノウズミニマム
作っていただいてうれしいです。 レポありがとうございます。
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【宮崎県都城市】ふるさと納税返礼品を使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「キャンプ飯」!>
牡蠣の人気ランキング
1
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
2
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
3
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
4
位
簡単☆メチャうま☆牡蠣の塩昆布ホイル焼き
5
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
6
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
7
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
8
位
レモンと牡蠣のアヒージョ
9
位
冷凍牡蠣の即バター焼き
10
位
ホント激ウマ!!牡蠣の甘辛煮♪
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
たけのこご飯
TOP10
鯛めし
TOP10
たけのこ
TOP10
新玉ねぎ
TOP10
あさり
TOP10
かぶ
TOP10
キャベツ
TOP10
わらび
TOP10
アスパラ
TOP10
新じゃが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ピーマン
2
位
鶏ひき肉
3
位
アスパラ
4
位
オートミール アーモンドプードル
5
位
新じゃが
6
位
キッシュ
7
位
トマト
8
位
鶏皮
9
位
とこぶし
10
位
しゅんぎく
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
【減塩(乳和食)】万能ミルク肉そぼろ
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
フライにしてみました。