牡蠣フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
大粒牡蠣が出盛りです~!
フライにしてみました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牡蠣(大粒)
12個
料理酒
適量
小麦粉
大さじ2~3
1個
パン粉
カップ1
キャベツ
葉2枚

作り方

  1. 1
    牡蠣は料理酒を適量ふりかけて、2~3分おいておく。
  2. 2
    1に小麦粉をまぶし、溶き卵をくぐらせる。パン粉をたっぷりつけて、高温の油でカラッと揚げる。
  3. 3
    キッチンペーパーで余分な油をおとし、皿に盛る。刻んだキャベツを添えてできあがり。

きっかけ

大粒の牡蠣なので、迷わずフライにしました~!

公開日:2012/12/03

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/04 18:10
美味しかったです!
ノウズミニマム
作っていただいてうれしいです。 レポありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする