アプリで広告非表示を体験しよう

自由軒カレーソースを使った炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまたけ(kumatake)
カレーソースだけでも美味しいですが、少しアレンジしてみました

材料(4人分)

にら
1束
エリンギ
100g
ネギ
2本
豚肉
200g
にんにく
1かけ
たまご
3個
自由軒万能カレーソース
大さじ3
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【材料を切る】
    ①にら、ねぎ、エリンギ、豚肉を食べやすい大きさに切る。
    ②にんにくはみじん切り
    ③たまごを溶く
  2. 2
    【たまごを炒める】
    ①フライパンに油を引いて良く熱する。
    ②たまごをふんわり炒める。
    ③お皿にとっておく
  3. 3
    【炒める】
    ①にんにくを弱火で炒める。
    ②にんにくの香りが出てきたら、豚肉を炒める。
    ③肉に火が通ったら、野菜を炒める。
  4. 4
    【仕上げ】
    ①調味料を入れてさらに炒める。
    ②最後に皿にとっておいたたまごを入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

たまごを炒める時は、油を多めに、しっかり熱してから炒めることでたまごがフワフワになります。

きっかけ

自由軒のカレーソースを購入したので、アレンジ料理を考えてみました。

公開日:2012/11/28

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

くまたけ(kumatake) わが家のごはん係をしております『クマ』でございます。夫婦共働きですので、毎晩のごはんをどうすかいつも悩みのタネ。短い時間で、簡単に美味しく、野菜たっぷりメニューを日々研究してます。 ブログにもレシピを載せてますので、見に来てくださいませ。 http://plaza.rakuten.co.jp/kigyousindansi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする