アプリで広告非表示を体験しよう

味噌カツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
豚肉を食べて体力をつけましょう。

材料(3人分)

豚ロース肉
3枚
*味噌
60g
*黒砂糖
30g
*料理酒
大さじ2
*しょうが(すりおろす)
1かけ
キャベツ
葉2枚
サラダ油
大さじ1
**醤油
大さじ6
**料理酒
大さじ6
**黒砂糖
大さじ4
**水
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *の調味料を合わせて漬けタレを作り、豚肉にまぶして、冷蔵庫で数時間ねかせる。
  2. 2
    1を3~4切れに切り分ける。
    フライパンにサラダ湯を熱し、肉を並べて表裏返して焼く。(味噌は焦げやすいので、弱火~中火で)
  3. 3
    小鍋に**を合わせて加熱し、タレを作る。キャベツは千切りにする。
  4. 4
    炊きたての御飯を丼に盛り、キャベツを敷き、2の豚肉をのせる。3のタレをかけてできあがり。

きっかけ

体力をつけるために夕食に・・。

公開日:2012/11/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする