材料(3人分)
- 豚ロース肉
- 3枚
- *味噌
- 60g
- *黒砂糖
- 30g
- *料理酒
- 大さじ2
- *しょうが(すりおろす)
- 1かけ
- キャベツ
- 葉2枚
- サラダ油
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ6
- **料理酒
- 大さじ6
- **黒砂糖
- 大さじ4
- **水
- 大さじ6
作り方
-
- 1
- *の調味料を合わせて漬けタレを作り、豚肉にまぶして、冷蔵庫で数時間ねかせる。
-
- 2
- 1を3~4切れに切り分ける。
フライパンにサラダ湯を熱し、肉を並べて表裏返して焼く。(味噌は焦げやすいので、弱火~中火で)
-
- 3
- 小鍋に**を合わせて加熱し、タレを作る。キャベツは千切りにする。
-
- 4
- 炊きたての御飯を丼に盛り、キャベツを敷き、2の豚肉をのせる。3のタレをかけてできあがり。
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