材料(2人分)
- 椎茸
- 6個
- 豚薄切り肉
- 6枚
- 塩、こしょう
- 少々
- ≪衣用≫小麦粉、卵、パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ≪付け合せ用≫レタス、プチトマト
- 適量
作り方
-
- 1
- しいたけは軸を切り落とす。
豚肉を広げ、手前に椎茸を置いてぐるっと巻く。
-
- 2
-
- 全体に塩、こしょうをふり、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
-
- 3
-
- 揚げ油を180℃に熱し、2を入れる。
途中で裏返し、きつね色になるまで揚げる。
-
- 4
- 中まで火が通ったら取り出し、油をよく切る。
半分に切って皿に盛り付け、レタスとプチトマトを添える。
きっかけ
良い椎茸を買ったのでメインで食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません