アプリで広告非表示を体験しよう

肉巻き椎茸のフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
椎茸に豚肉を巻き、フライにしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

椎茸
6個
豚薄切り肉
6枚
塩、こしょう
少々
≪衣用≫小麦粉、卵、パン粉
適量
揚げ油
適量
≪付け合せ用≫レタス、プチトマト
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは軸を切り落とす。
    豚肉を広げ、手前に椎茸を置いてぐるっと巻く。
  2. 2
    全体に塩、こしょうをふり、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
  3. 3
    揚げ油を180℃に熱し、2を入れる。
    途中で裏返し、きつね色になるまで揚げる。
  4. 4
    中まで火が通ったら取り出し、油をよく切る。
    半分に切って皿に盛り付け、レタスとプチトマトを添える。

きっかけ

良い椎茸を買ったのでメインで食べたくて作りました。

公開日:2012/11/13

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
肉巻しいたけフライ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする