高野豆腐とキャベツのさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
高野豆腐とキャベツでやさしい味です。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

高野豆腐
2個
キャベツ
大3枚
玉ねぎ
1/4個
豚肉(コマか薄切り)
50g
カップ1
●和風だしの素、しょうゆ
小さじ1
●砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水に浸して戻し、水気をしぼって食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    キャベツはざく切りにする。
    玉ねぎはくし切りにする。
  3. 3
    豚肉は細切りにする。
  4. 4
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら●の材料と高野豆腐、玉ねぎを入れる。
    蓋をして5分煮る。
  5. 5
    5分後、キャベツを入れて蓋をし、蒸し煮にする。
  6. 6
    蓋を開けてキャベツがしんなりしていたら、底から全体を混ぜ合わせ、火を止めてそのまま冷まし、味をなじませる。
    食べる前に温めなおせばできあがり。

きっかけ

キャベツがたくさんあるので、高野豆腐と一緒に煮てみました。

公開日:2012/10/31

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐とキャベツの煮物

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/11 12:43
簡単に作れました! 美味しいです!
ririn☺️
2014/05/20 11:32
高野豆腐料理初めて作りました!とても簡単でやさしい味で美味しかったです。冷蔵庫に残っていた切り干し大根とにんじんも一緒に入れちゃいました。ご馳走様でした(^^♪
miyaa_a
高野豆腐デビューですね!私のレシピを選んで下さってありがとうございます(*´∀`*) 気に入っていただけたようでよかった~♪沢山野菜が入っておいしそうですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする