作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐は水に浸して戻し、水気をしぼって食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- キャベツはざく切りにする。
玉ねぎはくし切りにする。
-
- 3
-
- 豚肉は細切りにする。
-
- 4
-
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら●の材料と高野豆腐、玉ねぎを入れる。
蓋をして5分煮る。
-
- 5
-
- 5分後、キャベツを入れて蓋をし、蒸し煮にする。
-
- 6
-
- 蓋を開けてキャベツがしんなりしていたら、底から全体を混ぜ合わせ、火を止めてそのまま冷まし、味をなじませる。
食べる前に温めなおせばできあがり。
きっかけ
キャベツがたくさんあるので、高野豆腐と一緒に煮てみました。
関連情報
- カテゴリ
-
高野豆腐
- 料理名
-
高野豆腐とキャベツの煮物