シャッキリレタスとゆで卵のポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは一口大に切り、人参はいちょう切りにする。
共に鍋に入れ、かぶる位の水を入れて火にかけ、柔らかくなるまで茹でる。
-
- 2
-
- 茹で上がったら湯を切り、熱いうちにじゃがいもをつぶし、●の材料を入れて和える。
-
- 3
-
- レタスは太めの細切りにする。
-
- 4
-
- 玉ねぎは薄切りにし、水にさらしてから水気をふき取る。
-
- 5
-
- ゆで卵はフォークで粗くつぶす。
-
- 6
- 2が冷めたら3、4、5と合わせ、マヨネーズで和える。
きっかけ
前に洋食屋さんでハンバーグを食べたときに付け合せについていたポテトサラダを思い出して作ってみました。