箸休めに。春菊のごまマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiri873
冷蔵庫の残り物で。

材料(2人分)

春菊
1/4袋
えのき
1/4袋
カニカマ フレーク
35g
マヨネーズ
大さじ1
ごまだれ
大さじ1

作り方

  1. 1
    春菊は水洗いしてから根っこを切り半分に切ります。
    えのきはいしづきを切り落としてから半分に切ります。
  2. 2
    鍋に湯を沸かしてさきにえのきを入れて火を通します。春菊も加えてさっとゆがきます。
    ざるにあげます。
  3. 3
    市販のごまだれとマヨネーズを1:1で混ぜわせます。
  4. 4
    2と3を合わせます。
    そこにカニカマを加えて混ぜます。

おいしくなるコツ

春菊はさっとお湯にくぐらせる程度にします。

きっかけ

冷蔵庫の中にあった余り物の野菜を使い切るために作りました。

公開日:2012/09/26

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
春菊 ごまマヨ 和え物 ごま和え
料理名
春菊のごまマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

kiri873 お弁当には海のもの山のもの+赤黄緑の信号色が入るように心がけています。 たまご、プチトマト、チーズ、ごまはお弁当の常連です。 毎日の食事はめざせ30品目です。アレンジレシピ大好きです。 調味料:適量は本当は適当と入力したいくらい雑把です。 お弁当は今も。離乳食も幼児食も卒業して大人ごはんだけになりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする