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お手軽小どんぶり-三つの味の洋風三色丼 レシピ・作り方

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kiri873
朝食の残りのアボカドとえびを使いました。

材料(1人分)

アボカド
1/2個
しょう油+わさび
大さじ1
カニカマフレーク
30g
(ゆでえび)
2個
マヨネーズ
大さじ1
たまご+塩+こしょう
1個分
サラダ油
少々
(すし酢)
小さじ1弱
ご飯
1膳
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作り方

  1. 1
    朝食でアボカドとえびのトーストサンドをつくレポさせていただいた残りのアボカドとえびを使用。
  2. 2
    アボカドを1cmの角切りにします。少量のわさびとおしょう油を加えて味を絡めます。
  3. 3
    溶きたまごに塩コショウ適量を加えて卵焼き器でスクランブルエッグを作ります。
  4. 4
    カニカマにマヨネーズを加えて混ぜます。
  5. 5
    小さめのどんぶりにご飯をお茶碗1膳分入れてすし酢を加え平らにならしてからそれぞれの具をバランスよく盛り付けます。

おいしくなるコツ

酢飯にしてもいいし酢飯ではなくふつうのご飯でもどちらでもいいです。

きっかけ

朝の残りのアボカドの消費レシピです。

公開日:2012/09/26

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり三色丼・そぼろ丼
料理名
洋風三色丼

このレシピを作ったユーザ

kiri873 お弁当には海のもの山のもの+赤黄緑の信号色が入るように心がけています。 たまご、プチトマト、チーズ、ごまはお弁当の常連です。 毎日の食事はめざせ30品目です。アレンジレシピ大好きです。 調味料:適量は本当は適当と入力したいくらい雑把です。 お弁当は今も。離乳食も幼児食も卒業して大人ごはんだけになりました。

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