お手軽小どんぶり-三つの味の洋風三色丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド
- 1/2個
- しょう油+わさび
- 大さじ1
- カニカマフレーク
- 30g
- (ゆでえび)
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- たまご+塩+こしょう
- 1個分
- サラダ油
- 少々
- (すし酢)
- 小さじ1弱
- ご飯
- 1膳
作り方
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- 1
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- 朝食でアボカドとえびのトーストサンドをつくレポさせていただいた残りのアボカドとえびを使用。
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- 2
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- アボカドを1cmの角切りにします。少量のわさびとおしょう油を加えて味を絡めます。
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- 3
- 溶きたまごに塩コショウ適量を加えて卵焼き器でスクランブルエッグを作ります。
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- 4
- カニカマにマヨネーズを加えて混ぜます。
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- 5
- 小さめのどんぶりにご飯をお茶碗1膳分入れてすし酢を加え平らにならしてからそれぞれの具をバランスよく盛り付けます。
おいしくなるコツ
酢飯にしてもいいし酢飯ではなくふつうのご飯でもどちらでもいいです。
きっかけ
朝の残りのアボカドの消費レシピです。
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