遅く起きた朝に。ボリューム満点コロッケホットサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 4枚切り 食パン 1枚
- コロッケ 市販のお惣菜 2個
- モッツァレラスライスチーズ 1枚
- とんかつソース 大さじ1
- ベビーリーフ 2/3袋
作り方
-
1
材料の準備をします。
ベビーリーフはざるにいれて十分に水洗いしてからしっかり水気を切ります。 -
2
コロッケはキッチンペーパーにのせてから電子レンジで温めます。
温まったら片面にソースをかけます。 - 3 食パンを半分に切ってから真ん中にパンナイフをいれて厚みを半分にします。この時耳側は最後まで切り離さないで輪にしておきます。
- 4 パン、ベビーリーフ、ソースのついた側のコロッケ、モッツァレラ、パンの順番になるように材料をハサミます。
-
5
オーブントースターで約5分パンに焦げ目がつくまで焼きます。
取り出して食べやすく半分に切り分けます。
きっかけ
晩御飯に食べなかったお惣菜のコロッケを使って朝ごはんに変身させました。
おいしくなるコツ
温かいうちにいただきます。 ソース味だけでは物足りなければマヨネーズを足してもおいしくいただけます。
- レシピID:1370005047
- 公開日:2012/09/22
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
- 料理名
- コロッケサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません