材料(2~3人分)
- 小松菜
- 1/2束
- 人参
- 1/4本
- 明太子
- 40g
- 酒
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 小松菜は4cmの長さに切る。
人参は細切りにする。
-
- 2
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- 明太子は、切り込みを入れて包丁の背で卵を取り出す。
-
- 3
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- フライパンにサラダ油を熱し、小松菜と人参を入れて炒める。
-
- 4
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- 全体に火が通ったら、明太子と酒を入れて水分がなくなるまで炒め、塩で味を整える。
おいしくなるコツ
普通のタラコで作ってもおいしいと思います。
きっかけ
冷凍してあった明太子を加熱して調理したかったので炒めました。
関連情報
- カテゴリ
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たらこ
- 料理名
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小松菜と人参の明太子炒め
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