じゃがいもホクホク♪ポテト入りやきそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- やきそば(粉末ソース付き) 1人分
- じゃがいも 1個
- キャベツ 2枚
- 人参 1/6本
- 玉ねぎ 1/4個
- 豚こま肉 50g
- 水 50cc
- 青のり お好みで
- サラダ油 適量
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にくぐらせてから耐熱容器に入れる。
ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。 - 2 キャベツはざく切りに、人参は短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と2を入れて炒める。
-
4
全体に油がまわったら、やきそばの麺と水を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
麺がほぐれたら水分を飛ばしながら炒める。 -
5
全体に火が通ったら粉末ソースとじゃがいもを入れ、炒め合わせる。
お皿に盛り付け、お好みで青のりをふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- ポテト入りやきそば
レポートを送る
2 件