お弁当に★鶏ささみのハーブ焼き✿とろ~りチーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ささみ
- 2本
- 塩、こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ2くらい
- ピザ用チーズ
- 大さじ2くらい
- ドライハーブ(お好きなもの)
- 2ふりくらい
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏ささみは一口大の削ぎ切りにし、塩、こしょうをふる。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、1を入れる。
-
- 3
-
- ささみに焼き色が付いたら裏返して中央に寄せ、全体にマヨネーズをしぼる。
-
- 4
-
- その上にチーズをのせ、ドライハーブを振る。
蓋をして蒸し焼きにし、ささみに火が通り、チーズが溶けたらできあがり。
おいしくなるコツ
ドライハーブはオレガノを使いました。
きっかけ
主人の好きな鶏ささみとオレガノを合わせて弁当のおかずを作りました。