材料(2人分)
- めんたいこ
- 1本
- 納豆
- 1パック
- アボカド
- 1個
- 青しそ
- 5枚
- 卵黄
- 2個
- レモン汁(アボカド用)
- 小さじ1
- 醤油(アボカド用)
- 小さじ1
- かつおぶし
- 適量
- ごま
- 適量
- ご飯
- 2人前
作り方
-
- 1
- 【材料を切る】
①アボカドは一口サイズに切る。そこにレモン汁と醤油を入れて下味をつける
②青しそは千切りにする
③納豆は付属のたれを入れて粘りが出るまで混ぜる
-
- 2
- 【盛り付け】
①写真のようなイメージでご飯の上に盛り付ける。
②最後にゴマを振りかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
食べる時はかき混ぜて食べると美味しいです。
きっかけ
明太子をたくさん購入したので、丼ぶり料理にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません