アボガドめんたい納豆丼ぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまたけ(kumatake)
アボカドが入っているので、濃厚な味わいの丼ぶりになります。

材料(2人分)

めんたいこ
1本
納豆
1パック
アボカド
1個
青しそ
5枚
卵黄
2個
レモン汁(アボカド用)
小さじ1
醤油(アボカド用)
小さじ1
かつおぶし
適量
ごま
適量
ご飯
2人前

作り方

  1. 1
    【材料を切る】
    ①アボカドは一口サイズに切る。そこにレモン汁と醤油を入れて下味をつける
    ②青しそは千切りにする
    ③納豆は付属のたれを入れて粘りが出るまで混ぜる
  2. 2
    【盛り付け】
    ①写真のようなイメージでご飯の上に盛り付ける。
    ②最後にゴマを振りかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

食べる時はかき混ぜて食べると美味しいです。

きっかけ

明太子をたくさん購入したので、丼ぶり料理にしてみました。

公開日:2012/08/17

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
めんたいこ丼ぶり

このレシピを作ったユーザ

くまたけ(kumatake) わが家のごはん係をしております『クマ』でございます。夫婦共働きですので、毎晩のごはんをどうすかいつも悩みのタネ。短い時間で、簡単に美味しく、野菜たっぷりメニューを日々研究してます。 ブログにもレシピを載せてますので、見に来てくださいませ。 http://plaza.rakuten.co.jp/kigyousindansi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする