アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉のトマトクリーム煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
トマト味のやわらか~い鶏もも肉が白ご飯によく合います。

材料(4人分)

鶏もも肉
3枚
タマネギ
半個
人参
小半分
ピーマン
2個
カットトマト
お玉2
1カップ
*トマトケチャップ
大さじ5
*生クリーム
大さじ2
塩こしょう
適量
グレープシードオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は切り目を入れて、塩こしょうをふる。タマネギ、人参、ピーマンは薄い細切りにする。
  2. 2
    フライパンにグレープシードオイルを熱し、1の野菜を炒める。半分程度火が通ったら、皿にあけておく。
  3. 3
    2のフライパンにもも肉を並べて、強火で裏表を返して焼く。焦げ目が付いたら、ふたをして火を弱くし、10分程度焼いて中まで火を通す。
  4. 4
    ふたを取り、水とカットトマト、2の炒め野菜、*の調味料を加えて煮詰める。
    汁気が少なくなったら、塩こしょうで味を整えてできあがり。

おいしくなるコツ

鶏肉は中まで火が通りにくいので、よく焼いてください。

きっかけ

白ご飯のおかずです。

公開日:2012/08/18

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉の煮込み

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする