材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 3枚
- タマネギ
- 半個
- 人参
- 小半分
- ピーマン
- 2個
- カットトマト
- お玉2
- 水
- 1カップ
- *トマトケチャップ
- 大さじ5
- *生クリーム
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 適量
- グレープシードオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は切り目を入れて、塩こしょうをふる。タマネギ、人参、ピーマンは薄い細切りにする。
-
- 2
- フライパンにグレープシードオイルを熱し、1の野菜を炒める。半分程度火が通ったら、皿にあけておく。
-
- 3
- 2のフライパンにもも肉を並べて、強火で裏表を返して焼く。焦げ目が付いたら、ふたをして火を弱くし、10分程度焼いて中まで火を通す。
-
- 4
- ふたを取り、水とカットトマト、2の炒め野菜、*の調味料を加えて煮詰める。
汁気が少なくなったら、塩こしょうで味を整えてできあがり。
おいしくなるコツ
鶏肉は中まで火が通りにくいので、よく焼いてください。
きっかけ
白ご飯のおかずです。
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