材料(4人分)
- 豚肉(こま切れ)
- 200g
- 豆腐
- 1丁
- カットわかめ(乾燥)
- 大さじ2
- 枝豆(冷凍使用)
- 正味大さじ3
- 長ねぎ
- 1本
- にんにく
- 1かけ
- 鷹の爪(輪切り)
- 1本分
- 塩、コショウ
- 少々
- ☆しょう油
- 大さじ2
- ☆ウェイパー か 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
- お好みで糸唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 乾燥わかめは水で戻し、水気を絞っておきます。
冷凍枝豆はさやから出します。
ねぎは1cm幅の斜め切り、
にんにくはみじん切りです。
-
- 2
-
- 豆腐は2cmのさいの目に切って水切りします。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき、鷹の爪とにんにくを入れ火にかけます。
-
- 4
-
- にんにくの香りがたったら、豚肉を入れて炒め、塩コショウで味付けます。
-
- 5
-
- 肉の色が変わったらわかめとねぎ、枝豆を入れて油が回ったら☆印の材料を入れます。
炒め合わせて完成です♪
-
- 6
-
- ご飯の上に乗せて丼にしても♫
糸唐辛子を乗せてます☆
おいしくなるコツ
わかめを水で戻す時間が長いと、トロトロし過ぎます~(>_<)
パパッと出来る簡単美味しいメニューです☆
きっかけ
枝豆の消費に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません