いかなご山椒のラップおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- いかなご山椒 市販品 大さじ2
- 山椒の粉 お好み量
作り方
- 1 材料は市販の佃煮と粉山椒を使います。
-
2
大き目のお茶碗にラップをかぶせてそこに温かいご飯をいれます。
ご飯に粉山椒をかけて混ぜてからいかなご山椒の佃煮を加えます。 - 3 ラップごと手にとって三角おにぎりの形に整えます。
きっかけ
土用の丑の日にうなぎはそんなに食べたくないけど山椒の香りと甘いタレは好きなので好きなものだけおにぎりにしました。
おいしくなるコツ
粉山椒は好みの量を使います。 おおければきりっとした味になります。
- レシピID:1370004782
- 公開日:2012/08/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- ラップおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お茶碗も手も汚れません。