簡単ズッキーニ入りカルボナーラ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すわんのマーチ
卵をあとからからめていただくので
絶対に失敗しません。
簡単でおいしい~

材料(2人分)

パスタ
200g
ズッキーニ
1/2本
ベーコン
100g
オリーブ油
小2
塩・こしょう
適宜
牛乳
1/2カップ
2個

作り方

  1. 1
    パスタは塩を大1入れたたっぷりの沸騰した湯で茹でる。
  2. 2
    ベーコンは1センチに切る。
    ズッキーニは暑さ5ミリの半月切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を入れて火にかけ、ベーコンとズッキーニを炒め、塩・こしょうをかける。
  4. 4
    3に牛乳を加えてさっと煮立ったら火を止める。
  5. 5
    4に1のゆでたパスタを入れてからめる。
  6. 6
    お皿に盛り付けて真ん中に卵を割り、食べる時に混ぜる。

おいしくなるコツ

ズッキーニがなくてもOK ズッキーニの代わりにゆでたほうれん草でもおいしい~

きっかけ

今まで卵とベーコンのみでしたが、夏はズッキーニがピッタリ 彩りもいいです。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
ズッキーニカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

すわんのマーチ 美味しいものを作るのも食べるのも大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする