ひじきの入った和風ナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiri873
ひじきの磯の香りが食欲をそそります。

材料(3人分)

ナゲットのねた ID1370004738
1/3分
芽ひじきの水煮
大さじ2
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    レシピID:1370004738のブロッコリー入りのチキンナゲット風のねたの1/3に缶詰の水煮ひじきと塩を加えてしっかりと混ぜます。
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンで両面がきつね色になるまで焼きます。

おいしくなるコツ

お塩と追加したのでそのままで食べてもおいしいです。 大根おろしにポン酢をそえていただいてもおいしいです。

きっかけ

ブロッコリーのナゲットの残りにひじきをいれてかさまししました。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
チキンナゲット

このレシピを作ったユーザ

kiri873 お弁当には海のもの山のもの+赤黄緑の信号色が入るように心がけています。 たまご、プチトマト、チーズ、ごまはお弁当の常連です。 毎日の食事はめざせ30品目です。アレンジレシピ大好きです。 調味料:適量は本当は適当と入力したいくらい雑把です。 お弁当は今も。離乳食も幼児食も卒業して大人ごはんだけになりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする