材料(4人分)
- 市販の鍋スープ(種類は何でも可)
- 1袋
- カワハギ切り身
- 3枚
- 海老
- 10尾
- 豆腐
- 2丁
- ごぼう
- 1本
- エノキタケ
- 1袋
- しめじ
- 1パック
- 生ワカメ
- 4~5本
- 青ネギ
- 10本
- マロニー
- 1袋
作り方
-
- 1
- カワハギは2~3に切り分ける。ごぼうは大きくささがきに、ワカメ、ネギも食べやすい長さに切りそろえる。エノキタケは根を切り、しめじは房を分ける。豆腐は12等分に切る。
-
- 2
- 鍋にスープを入れて火にかけ、煮たったら最初にごぼうを入れ、魚、海老、豆腐、キノコ、マロニーを入れて、ふたをして中火で煮る。
-
- 3
- 具材に火が通ったら、ワカメと青ネギを加えてできあがり。
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注:クーラーの利いたお部屋で食べて下さい。でないと鍋と共倒れになります・・。