じゃがいもと角天の煮物 レシピ・作り方
![じゃがいもと角天の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6dd36754141d1496d179ba0cdbc228a88140da9c.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- じゃがいも 4個
- 角天 4枚
- 水 200ml強
- *醤油 大さじ2
- *料理酒 大さじ1
- *黒砂糖 小さじ1
- *煮干粉 小さじ1
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて、2~3に切り分ける。
角天は1枚を3等分に切る。 - 2 鍋に水と*の調味料を入れて火にかけ、煮立ったら1の具材を入れて、弱火で10分以上煮含める。
- 3 汁気が少なくなり、よく味が滲みたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません