材料(1人分)
- 大根
- 2cm
- 人参
- 2cm
- ニラ
- 1/2株
- 卵
- 1個
- ●水
- 300cc
- ●牛肉スープの素(牛ダシダなど)
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●こしょう
- 少々
- ごま油
- ひとたらし
- 温かいご飯
- 1人分
作り方
-
- 1
-
- 大根はいちょう切り、人参は短冊切りにし、鍋に●の材料と一緒に入れて火にかける。
ニラは4cmの長さに切る。
-
- 2
-
- 卵は溶きほぐしておく。
ご飯は器に入れておく。
-
- 3
-
- 大根と人参に火が通ったら、ニラを入れてさっと煮て、卵を入れる。
大きくかきまぜてごま油をたらし、ご飯を入れた器に注げばできあがり。
きっかけ
簡単に作って食べられるクッパを考えました。