アプリで広告非表示を体験しよう

ワカメと豆腐の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
さっと簡単にできる炒め物です。副菜やお弁当に♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

生ワカメ(湯通ししてあるもの)
30g
豆腐
小1丁
1個
塩、こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1
かつおぶし
1/2パック
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは洗ってから水に浸してもどし、食べやすい大きさに切る。
    豆腐は角切りにする。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豆腐を入れて炒める。
    豆腐が温まったらワカメを入れて全体を炒め合わせる。
  3. 3
    全体に火が通ったら、卵を回し入れ、全体を大きく混ぜる。
    塩、こしょう、しょうゆで調味し、皿に盛り付け、かつおぶしをかける。

きっかけ

いつもと違うワカメ料理がを作ってみたくて、炒めてみました。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
ワカメと豆腐と卵の炒め物

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/11 14:21
こんにちは~^^って・・おっぱっぴーしつこいよね・・・(汗;) さっぱりヘルシーで美味しかったよ♪ 昨日こっちは33℃にもなったの、うちらはこれが限界;あじぃ;
おっぱっぴー★
こんにちは~♪ おっぱっぴーさん、しつこくないよう!!嬉しいよう!!いつもレポートくれて感激だよ~♪ほんといつもありがとう❤(*´∀`)人(´∀`*)❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする