材料(3~4人分)
- 生ワカメ(湯通ししてあるもの)
- 30g
- 豆腐
- 小1丁
- 卵
- 1個
- 塩、こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1
- かつおぶし
- 1/2パック
- ごま油
- 適量
作り方
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- 1
- わかめは洗ってから水に浸してもどし、食べやすい大きさに切る。
豆腐は角切りにする。
卵は溶きほぐす。
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- 2
- フライパンにごま油を熱し、豆腐を入れて炒める。
豆腐が温まったらワカメを入れて全体を炒め合わせる。
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- 3
- 全体に火が通ったら、卵を回し入れ、全体を大きく混ぜる。
塩、こしょう、しょうゆで調味し、皿に盛り付け、かつおぶしをかける。
きっかけ
いつもと違うワカメ料理がを作ってみたくて、炒めてみました。
関連情報
- カテゴリ
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わかめ
- 料理名
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ワカメと豆腐と卵の炒め物