材料(2人分)
- 白菜キムチ
- 100g
- 豚こま肉(または豚ばら肉、豚ひき肉など)
- 100g
- 長ねぎ
- 1/2本
- 卵
- 1個
- 温かいご飯
- 1合分
- ●しょうゆ
- ひとまわし~
- ●こしょう
- 少々
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キムチと豚肉は細かく切る。
長ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、長ねぎと豚肉を入れて炒める。
-
- 3
- 全体に火が通ったらご飯とキムチを入れて炒め、ご飯がほぐれてきたら、スペースを空けて卵を割り入れる。
-
- 4
- 卵が半熟状になったら全体を炒め合わせる。
水分を飛ばしながら、パラパラになるまで炒めたら●で調味する。
きっかけ
中途半端にキムチが余っていたのでチャーハンにしました。