お弁当に★小松菜と油揚げの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ごま油で炒めて、味付けは塩のみだからこそおいしい炒め物です。お弁当の彩やおつまみに♪
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

小松菜
1株
油揚げ
1/2枚
少々
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は5cmの長さに切る。
    油揚げは油抜きをして5mm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1を入れて炒める。
    全体に火が通ったら塩で調味する。

きっかけ

よく作るお弁当のサイドメニューです。

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
緑系のおかず
料理名
小松菜と油揚げの塩炒め

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 2 件)

2013/03/13 20:25
ちょっと炒めすぎてしまいましたが美味しかったです♪
shelly55555
おいしいと言ってもらえて嬉しいです~(´∀`)作ってくださり、ありがとうございました♪
2012/08/08 21:23
シンプルで美味しいですね。冷凍庫に常備している食材なので、役に立ちそうです。
ゆちぃな
お弁当の脇役おかずはシンプルでおいしく、簡単に作りたいですよね♪レポートありがとうございました☆彡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする