お弁当に★ササミとオクラのピリ辛豆板醤炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ささみ
- 1本
- オクラ
- 2本
- 水
- 大さじ1
- ●豆板醤
- 小さじ1/4
- ●砂糖
- 小さじ1/4
- ●しょうゆ
- 小さじ1/4
- ●チューブしょうが
- 2cm
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ササミとオクラは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、1を入れる。
軽く焼き色がついたら裏返し、水を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- ササミに火が通ったら●の材料を入れて全体にからめ、汁気がなくなるまで炒める。
きっかけ
1本だけ余ったササミを使ってお弁当のおかずにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません