作り方
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- 1
- 鍋に湯をわかし、塩適量(分量外)を入れてパスタを茹で始める。
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- 2
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- キャベツはざく切りに、にんにくはみじん切りにする。
生ハムは食べやすい大きさに切って1枚ずつほぐしておく。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
にんにくの香りが立ってきたらキャベツを入れ、軽く炒める。
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- 4
- パスタの茹で汁をお玉に半分くらい入れてさらに炒める。
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- 5
- キャベツに火が通ったら、パスタを入れ、塩で調味する。
お皿に盛り付け、生ハムをのせる。
おいしくなるコツ
手順5の塩の量はお好みですが、パスタを茹でたときの塩加減と、生ハムの塩気を考えて調節してください。
きっかけ
ワインのお供に、生ハムでパスタを作りました。