アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと生ハムのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
シンプルなキャベツ入りペペロンチーノに、生ハムをトッピング♪簡単にできるのでワインのおつまみにも(*ゝω・)b
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キャベツ
1/6玉
生ハム
70g
にんにく
2かけ
鷹の爪(輪切り)
2~3本分
小さじ1/2~
オリーブオイル
適量
パスタ
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯をわかし、塩適量(分量外)を入れてパスタを茹で始める。
  2. 2
    キャベツはざく切りに、にんにくはみじん切りにする。

    生ハムは食べやすい大きさに切って1枚ずつほぐしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
    にんにくの香りが立ってきたらキャベツを入れ、軽く炒める。
  4. 4
    パスタの茹で汁をお玉に半分くらい入れてさらに炒める。
  5. 5
    キャベツに火が通ったら、パスタを入れ、塩で調味する。
    お皿に盛り付け、生ハムをのせる。

おいしくなるコツ

手順5の塩の量はお好みですが、パスタを茹でたときの塩加減と、生ハムの塩気を考えて調節してください。

きっかけ

ワインのお供に、生ハムでパスタを作りました。

公開日:2012/07/06

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
キャベツと生ハムのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 2 件)

2014/01/21 09:05
お酒もいけちゃうパスタですね!美味しかったです( ´艸`)また作ります♪
あ-ち0024
お酒のお供にもいいですよね♪作っていただきありがとうございました(´∀`)ノ
2012/12/20 20:42
ブロッコリーも入れてみました。とても美味しかったです!ご馳走様でした。
tonokohimeko
ブロッコリーを入れてもいいですね~(´∀`)ノ生ハムたっぷりでおいしそうです!作ってくださり、ありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする