材料(2人分)
- 炊きたて白ご飯
- 丼2杯分
- 鶏もも肉
- 1枚
- タマネギ
- 小1個
- 卵
- 2個
- *醤油
- 大さじ4
- *料理酒
- 大さじ4
- *水
- 大さじ4
- *黒砂糖
- 大さじ3
- 三つ葉
- 2本
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は少し大きめに切り分ける。タマネギは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに*を入れて火にかけ、煮立ったらタマネギと鶏を入れて中火で煮る。
-
- 3
- 鶏に火が通ったら、溶き卵2個を流しいれ、ふたをして弱火で1~2分煮る。
卵が固まったら火を止める。
-
- 4
- 丼に白ご飯を盛り、3の具と煮汁をかけ、刻んだ三つ葉を飾る。
きっかけ
おいしい親子丼が食べたい~という家族のリクエストで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません