お弁当に★鶏ササミといんげんの粒マスタード炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ササミといんげんを蒸し焼きにし、粒マスタードとマヨネーズをからめました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏ささみ
1本
いんげん
3本
大さじ1
●粒マスタード
小さじ1
●マヨネーズ
小さじ1
●塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り除き、1cmくらいの厚さの斜め切りにする。
    いんげんは4cmの長さに切る。
  2. 2
    フライパンに1を並べ、水を入れて蓋をし、火にかける。
    中火で蒸し焼きにする。
  3. 3
    ささみに火が通ったら、●の材料を入れてからめる。

きっかけ

1本だけ残っていたササミを使って、お弁当のおかずを作りました。

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)ささみ
料理名
鶏ササミといんげんの粒マスタード炒め

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/25 18:23
使い道の少ないマスタードとも合っていて、美味しかったです。ありがとうございます( ̄∀ ̄)
かざふるん♩//

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする