ツナともやしのおつまみ生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ツナともやしが、ピリ辛ダレとよく合います。

材料(1~2人分)

ツナ缶
1/2缶
もやし
1/2袋
きゅうり
1/3本
ライスペーパー
2枚
●酢
小さじ1
●しょうゆ
小さじ1
●豆板醤
小さじ1/2
●ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    きゅうりは千切りにする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、もやしを入れる。
    さっと茹でたらザルにあけ、水気をきって冷ます。
  3. 3
    ●の材料を混ぜ合わせる。
  4. 4
    大きいボウルに水をはり、ライスペーパーを水にくぐらせてまな板に置く。
    ツナ、もやし、きゅうりの1/2量を手前に置き、きつめに巻く。
    もう1枚も同様に巻く。
  5. 5
    食べやすい大きさに切り分けてお皿に盛りつけ、3のタレを添える。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2012/06/15

関連情報

カテゴリ
生春巻き
料理名
ツナともやしの生春巻き

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする