アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と小ネギのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
鮭を電子レンジで蒸してフレーク状にし、小ネギと合わせてチャーハンにしました。

材料(2人分)

鮭の切り身(甘塩鮭)
1切れ
◆酒
小さじ1
◆塩
少々
小ネギ
4本
ご飯
1合分
1個
●鶏がらスープの素
小さじ1
●塩
小さじ1/2
●しょうゆ
小さじ1
●こしょう
少々
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は耐熱皿に入れ、◆の材料をふってラップをし、電子レンジで中まで火が通るまで加熱する。
    荒熱が取れたら皮と骨を取り除き、身をほぐす。
  2. 2
    小ネギは小口切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、鮭を入れる。
    水分を飛ばしながらカリッとなるように炒める。
  4. 4
    次にご飯を入れて炒め、全体がほぐれてきたら、スペースを空けて卵を割り入れる。
    卵が半熟状になったら全体を炒め合わせる。
  5. 5
    水分を飛ばしながら、パラパラになるまで炒めたら小ネギを入れて炒め合わせ、●で調味する。

きっかけ

家呑み用に、おつまみにもなるようなチャーハンをつくりました。

公開日:2012/06/12

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
鮭と小ネギのチャーハン

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする