お弁当に★鶏肉といんげんのさっぱり蒸し焼き レシピ・作り方

お弁当に★鶏肉といんげんのさっぱり蒸し焼き
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
蒸し焼きでしっかり火を通した後、ポン酢をからめて煮詰めます。忙しい朝でも、蒸してる間はほったらかしにできて便利です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは3mm位の厚さにスライスし、いんげんは4cmの長さに切る。
    鶏ムネ肉は食べやすい大きさに削ぎ切りにする。
  2. 2 フライパンに1を並べ、水を入れて蓋をし、火にかける。
    中火から弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3 鶏肉の色が完全に変わったら蓋をあけ、水分を飛ばす。
  4. 4 水気がなくなったらごま油とポン酢を入れ、絡めながら炒め合わせ、汁気がなくなるまで煮詰めたらできあがり。

きっかけ

お弁当用に、朝思いつきました。

  • レシピID:1370004120
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
鶏胸肉といんげんと玉ねぎの蒸し焼き
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る