お弁当に★鶏肉といんげんのさっぱり蒸し焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは3mm位の厚さにスライスし、いんげんは4cmの長さに切る。
鶏ムネ肉は食べやすい大きさに削ぎ切りにする。 -
2
フライパンに1を並べ、水を入れて蓋をし、火にかける。
中火から弱火で蒸し焼きにする。 - 3 鶏肉の色が完全に変わったら蓋をあけ、水分を飛ばす。
- 4 水気がなくなったらごま油とポン酢を入れ、絡めながら炒め合わせ、汁気がなくなるまで煮詰めたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません