新玉ねぎとキャベツのやさしいコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 新玉ねぎ
- 2/3個
- キャベツ
- 3枚
- 水
- カップ3
- 顆粒コンソメ
- 小さじ3
- 塩
- 小さじ1~
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎはくし切りにする。
キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- 鍋に水と顆粒コンソメを入れて火にかけ、沸騰したらキャベツを入れる。
-
- 3
- 3分煮たら新玉ねぎも加え、5分煮る。
塩、こしょうで調味すればできあがり。
おいしくなるコツ
塩の分量はお好みで調節してくださいね^^
きっかけ
あっさりとしたスープが作りたかったので、たくさんあったキャベツと、新玉ねぎで作りました。