卵と椎茸の雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
簡単で消化にもよい雑炊。

材料(1人分)

白ご飯
茶碗1杯
1個
生椎茸
1枚
*水
250ml前後
*白だし醤油
小さじ2
*煮干粉
小さじ半分
醤油
少々
青ネギ
半本

作り方

  1. 1
    小鍋に*を全部入れて、火にかける。沸騰したら、ご飯を入れ、スライスした椎茸と卵を流しいれ、ふたをして弱火で1~2分煮る。
  2. 2
    醤油少々入れ、青ネギを散らしてできあがり。

きっかけ

残ったご飯を使って作りました。

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
雑炊

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする