鶏の唐揚げ レシピ・作り方

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こうちゃんママ0508
冷めても、中は柔らかく外はカリカリの唐揚げです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏モモ肉
400g
片栗粉
約大さじ2
1個
適量
みりん
小さじ1
しょう油
小さじ2
生姜
1片
塩・コショウ
適量
小さじ2

作り方

  1. 1
    酒、みりん、醤油、すりおろした生姜、塩、こしょうをボールに入れ、鶏肉を加えてよくもみ、下味を付けます。
  2. 2
    卵を溶き、そこに片栗粉を少しずつ加えながら泡だて器などでよく混ぜます。
    片栗粉は、衣からねっとりとした細い糸が引くようになるまで加えます。
  3. 3
    天ぷら鍋に油をたっぷり入れ、中火にかけます。揚げ油は1~2回使った油だと色よく、香ばしく仕上がります。
  4. 4
    2分くらい揚げたらひっくり返し、1分30秒くらいあげ一度取り出します。2~3分くらいしたら再び油に入れ、1分くらいでひっくり返し、また1分くらい揚げる。

きっかけ

テレビでみて、おいしそうだったので自分なりにアレンジして作りました

公開日:2012/05/28

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/30 17:06
写真の上がからあげです。お弁当にいれても美味しかったです♪
PT180
何だか、私が作ったものよりおいしそう。 レポートありがとうございます

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