ボイルイカのサラダ(サウザンドレッシング) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
きゅうりは縞模様に皮をむき、輪切りにする。
-
- 2
-
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 3
-
- スルメイカは、ワタと骨があれば取り除き、1cm幅に切る。
-
- 4
-
- 鍋に湯を沸かし、白ワインと塩を入れ、イカを入れて茹でる。
イカの色が変わったら取り出し、冷ます。
-
- 5
-
- ボウルにみじん切りにした玉ねぎと●の材料を入れ、混ぜ合わせる。
-
- 6
- 器にレタス、きゅうり、イカを盛り付け、5のドレッシングをかける。
きっかけ
スルメイカが1杯残っていたのでサラダにしました。魚介に合うサウザンドレッシングを合わせました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他のサラダ
- 料理名
-
ボイルイカのサラダ(サウザンドレッシング)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません