大根と大根の葉の浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 3cmくらい
- 大根の葉 3本
- ●水 50cc
- ●和風だしの素 小さじ1/4
- ●塩 小さじ1/3
- ●鷹の爪(輪切り) 1本分
作り方
-
1
大根はいちょう切りにする。
大根の葉は5mm幅に切る。 -
2
材料をすべてビニール袋に入れ、よくもんでから空気を抜きながら口を結ぶ。
冷蔵庫に入れて2時間くらい漬ける。
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 大根の浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ-ち00242014/11/12 21:15☆メリッコ☆さんこんばんは♪
初の浅漬け作りでした!!こんなに簡単で美味しいなんて(≧▽≦)もっと作ればと後悔( ´△`)唐辛子多めでビールぐいぐい進みました♡