チョコバナナスコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バナナはフォークで粗くつぶす。
- 2 チョコレートは粗く刻む。
- 3 ボウルに●の材料を入れて泡立て器でぐるぐるとかき混ぜる。
- 4 サラダ油を加え、泡立て器で、全体がポロポロになるまでぐるぐるとかき混ぜる。
- 5 牛乳、バナナ、チョコレートを加え、木べらで混ぜる。
- 6 ラップにくるみ、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
-
7
生地をスプーンですくって、丸く形を整えながら、間隔を空けて天板に並べる。
厚さは1.5cm位がいいと思います。 - 8 200℃に予熱したオーブンで、15~20分焼く。
関連情報
- 料理名
- チョコバナナスコーン
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
そら06052021/11/03 08:41チョコをどーんとおいて子供の気をひいてみました!
-
そら06052021/06/27 16:52混ぜて丸めて焼くだけかんたーん!
-
ねこななこ2019/06/29 09:23家にある材料で簡単にできて美味しかったです♪熟れ熟れバナナが救済できました!
-
yujunko11232015/03/26 19:26お茶にお呼ばれしたので手土産に。めちゃ簡単!!サクサクで美味しかったです〜。またリピします(*^^*)