材料(2人分)
- とんかつ用豚肉
- 100g(1枚)
- しょうが汁
- 少々
- 玉ネギ
- 1/4個
- とき卵
- 1/2個
- しょうゆ
- 小さじ2
- 小麦粉
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は、5ミリ~1センチ角に切り、しょう油、しょうが汁を加えてもみ込み、味をしみ込ませます。
-
- 2
-
- 玉ネギを粗みじん切りにして、1を加え、さらに小麦粉を振り入れて、卵を加え、手でよく混ぜ合わせます
-
- 3
- 160度に熱した揚げ油の中に、2をスプーンで大さじ1ずつくらいとって落とし入れ、表面がこんがり色づいて浮き上がってくるまで揚げます。
きっかけ
豚肉でも唐揚げが簡単にできないかなと作りました
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