アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっと変わった!豚肉の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうちゃんママ0508
ボウル1個で材料を混ぜて準備が完了するので、以外と簡単にできます。

材料(2人分)

とんかつ用豚肉
100g(1枚)
しょうが汁
少々
玉ネギ
1/4個
とき卵
1/2個
しょうゆ
小さじ2
小麦粉
大さじ3
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、5ミリ~1センチ角に切り、しょう油、しょうが汁を加えてもみ込み、味をしみ込ませます。
  2. 2
    玉ネギを粗みじん切りにして、1を加え、さらに小麦粉を振り入れて、卵を加え、手でよく混ぜ合わせます
  3. 3
    160度に熱した揚げ油の中に、2をスプーンで大さじ1ずつくらいとって落とし入れ、表面がこんがり色づいて浮き上がってくるまで揚げます。

きっかけ

豚肉でも唐揚げが簡単にできないかなと作りました

公開日:2012/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする