にら、しめじ入りフワフワ卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かもめのタマゴ
卵フワフワ~(*゚∀゚*)
とっても口当たりのいい、
ちょっぴり中華風なスープです♪
みんながつくった数 2

材料(たっぷり2人分)

しめじ
1/2パック
ニラ
1/3把
おこのみでザーサイ(みじん切り)
大さじ1
1個
☆水
450cc
☆ウェイパー か 鶏ガラスープの素
小さじ2
☆しょう油
小さじ1
片栗粉
小さじ2
ごま油
少量

作り方

  1. 1
    しめじはほぐし、にらは3cm長さに切ります。
    ザーサイを粗みじん切りします。
    卵は溶きほぐしておきます。
  2. 2
    鍋に☆印を入れて火にかけ、沸騰したらしめじを入れます。
  3. 3
    片栗粉を大さじ1の水(分量外)で溶き、鍋に入れて軽くとろみをつけます。
    卵を箸づたいに入れて静かに混ぜます。
    お好みでザーサイと、ニラ、ごま油を入れて1分ほど煮て完成です♪

おいしくなるコツ

煮込み過ぎず、ニラを加えて一煮立ちしたらすぐに火を止めます(^^♪

きっかけ

中華料理に合うスープを作りたくて♪

公開日:2012/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
にら、しめじ、卵のスープ

このレシピを作ったユーザ

かもめのタマゴ はじめまして(^^♪ パンが大好きで、毎日試行錯誤しながら焼いています♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/21 23:22
こんばんは。ワンコたちは元気ですが、この前の台風でラッキーの家の中もラッキー自身もびしょ濡れでちょっと可哀想なことしました(-_-;)スープおいしかったです!
らきおっち
らきおっちさん 美味しそうなレポありがとうございます♪ 台風タイヘンでしたね(>_<)  今日も埼玉は雨が強いようですが、らきおっちさんも気をつけてくださいね♫

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする