水菜とかなぎちりめんのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
ちりめんからもお出汁がでます。

材料(4人分)

水菜
4~5株
かなぎちりめん
大さじ3
*水
100ml
*醤油
大さじ1
*黒砂糖
小さじ半分
*煮干粉
小さじ半分
唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    水菜は1~2cmの長さに切りそろえる。
  2. 2
    鍋に*の材料を全部入れて加熱し、1の水菜とちりめん、唐辛子を入れて1分程度煮る。

きっかけ

箸休めに・・。

公開日:2012/05/06

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
おひたし

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする