アプリで広告非表示を体験しよう

季節外れのお雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
醤油だしで食べるお餅は美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小餅
8個
800~1000ml
白だし醤油
大さじ2~3
*白菜
1枚
*人参
30g
*蓮根
50g
*大根
30g
煮干粉
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餅はたっぷりのお湯で茹でる。弱火にして、餅が表面に浮き上がったら可。
  2. 2
    白菜、人参、蓮根、大根は小さく薄切りにする。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、煮干粉と野菜を入れて煮る。
    具に火が通ったら、白だし醤油を入れて味を整える。
  4. 4
    器に餅を入れ2をかけて、できあがり。

きっかけ

お祝いで紅白の小餅をいただいたので・・。季節はずれですが。

公開日:2012/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
雑煮

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/03 22:01
野菜は白菜のみですみません。朝食に美味しく食べて温まりました♪ ご馳走様でした~
momotarou1234
季節外れなのに、この季節に作っていただいて恐縮です。(笑)レポありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする