蕗と天ぷらの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
旬の蕗を使って~相性のよい天ぷらと。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

蕗の水煮
200g
天ぷら
1枚
200ml
醤油
大さじ2~3
料理酒
小さじ1
煮干粉
小さじ半分

作り方

  1. 1
    蕗の水煮は食べやすい大きさに切りそろえる。
    天ぷらは細く切る。
  2. 2
    鍋に水、煮干粉、醤油、料理酒を入れて火にかけ、沸騰したら1の材料を入れて20分程度、弱火で煮含める。

きっかけ

蕗と相性のよい天ぷらを煮物に。

公開日:2012/04/28

関連情報

カテゴリ
ふき
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 2 件)

2014/03/01 09:05
とっても美味しかったです♪ ごちそうさまでしたぁ(*^^*)
ぎにゅ~
作ってくださりありがとうございます~!
2014/02/20 18:06
天ぷらほとんど残ってない食べかけの写真ですが… おいしかったです◎
やあ☆こ☆あや
作ってくださりありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする