材料(4人分)
- ゆで卵
- 4個
- ハム
- 2枚
- 玉ネギ
- 1/3個
- 牛乳
- 3/4カップ
- 溶き卵
- 1個分
- バター
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ3
- 塩・こしょう
- 適量
- パン粉
作り方
-
- 1
- ゆで卵とハム、玉ネギはそれぞれ粗みじん切りに切ります。
-
- 2
- バターと玉ネギを鍋に入れ、中火でよく炒め、さらにハムを加えて炒めます。そこに、小麦粉をふるって焦がさないように炒め合わせます。
-
- 3
- 粉がなじんだら牛乳を加えなめらかに混ぜ、塩、こしょうで味を調えます
-
- 4
-
- 3にゆで卵を加えて、粗熱をとります
-
- 5
-
- 8個にまとめ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180度の揚げ油でキツネ色に揚げる
きっかけ
変わったコロッケを作りたくて、作って見ました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません