卵クリームコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうちゃんママ0508
炒めた具に小麦粉をからめて、牛乳を注ぐのでダマもなくクリームコロッケができます

材料(4人分)

ゆで卵
4個
ハム
2枚
玉ネギ
1/3個
牛乳
3/4カップ
溶き卵
1個分
バター
大さじ1
小麦粉
大さじ3
塩・こしょう
適量
パン粉

作り方

  1. 1
    ゆで卵とハム、玉ネギはそれぞれ粗みじん切りに切ります。
  2. 2
    バターと玉ネギを鍋に入れ、中火でよく炒め、さらにハムを加えて炒めます。そこに、小麦粉をふるって焦がさないように炒め合わせます。
  3. 3
    粉がなじんだら牛乳を加えなめらかに混ぜ、塩、こしょうで味を調えます
  4. 4
    3にゆで卵を加えて、粗熱をとります
  5. 5
    8個にまとめ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180度の揚げ油でキツネ色に揚げる

きっかけ

変わったコロッケを作りたくて、作って見ました

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
卵クリームコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする