みんな大好き!煮込みロールキャベツ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ大きい葉
- 4枚
- 豚ひき肉
- 200g
- 溶き卵
- 1個
- ナツメグ
- 小さじ1/2
- パン粉
- 50cc
- 牛乳
- 大匙2
- ○ケチャップ
- 50cc
- ○ウスターソース
- 大匙2
- ○バター
- 大匙2
- ○水400cc
- ○ローリエ
- 1枚
- ○ブイヨン
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 乾麺パスタ
- 1本
- あれば薄切りベーコン
- 4マイ
作り方
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- 1
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- キャベツを塩湯でします(分量がい)茹で上がったら、芯の部分を薄くそぎおとします。おとした部分は後からタネにいれます
-
- 2
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- パン粉を牛乳でひたします。
ボウルにひき肉、ナツメグ塩コショウをしてよく練ります。そこに牛乳でひたしたパン粉と溶き卵もいれてよくこねます。1のキャベツの芯を細かく刻み練りこみます
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- 3
- キャベツを1枚広げ、タネの1/4を丸めてしっかりと巻きます。ベーコンも巻き込み、巻き終わりをパスタでとめます。
-
- 4
-
- 同様に残り3枚もやってぴったりとおさまるくらいのお鍋にならべます。
-
- 5
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- ○の調味料とお水を4のお鍋に入れて、強火にかけます。
沸騰したらあくをとって、弱火で15分ほど煮込みます。
おいしくなるコツ
時間があればいったん冷ましてもう一度火にかけると味がしみこんで、ソースもとろとろでおいしくなります
きっかけ
ケチャップでできないか研究しましたw
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