材料(1人分)
- インスタントちゃんぽん(スープ付)
- 1袋
- キャベツ
- 1~2枚
- もやし
- 3分の1袋
- ちくわ
- 2分の1本
- かまぼこ
- 4分の1
- 椎茸
- 小1枚
- 塩こしょう
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは1~2cmのざく切り、ちくわは輪切り、椎茸、かまぼこは薄切りにする。
-
- 2
- たっぷりのお湯でちゃんぽん麺を4分間茹でる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、1の野菜を炒める。8割火が通ったら、もやしも加えて炒め、塩こしょうをする。
-
- 4
- 丼にスープを入れ、2の麺とお湯を適量入れる。
3の野菜をトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お腹いっぱい。