手羽やわらか煮 レシピ・作り方
![手羽やわらか煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af280cbee919819fc55d53cddb65b028985daa8b.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏手羽元 8~10本
- 醤油 大匙2
- 砂糖できればざらめ 大匙2
- 酒 大匙2
- みりん 25cc
- お酢 50cc
作り方
-
1
お肉は水洗いして所々フォークでさしておく
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2
鍋にお肉をならべひたひたのおみず、醤油、砂糖、酒をいれる。強火で煮込む
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3
あくがでてきたら丁寧にあくとりをする
- 4 あくをとったらお酢を入れて再度沸騰したら弱火で30~60分煮込む
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5
味見をして薄ければ醤油を、こければお水をたす
- 6 味が染みて、お肉がやわらかくなったらみりん投入!弱火で5ふんでできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 煮物
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