カンタン☆激ウマ!高菜の油いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hanakoのお気に入り
時短5分以内で、絶品ご飯の友が出来上がります。あと一品加えたいときにおすすめ!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

高菜漬け(刻んであるもの)
1袋
ごま油
大1
みりん
小1
しょう油
小1/2
一味唐辛子
適量
ごま
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに、ごま油を熱し、刻んである高菜漬けを炒める。
  2. 2
    全体に油がなじんだら、みりんとしょう油を入れ、混ぜながら炒める。
  3. 3
    水分がなくなったら、ごまと一味をかけ、完成です。

おいしくなるコツ

ごま油で炒めることで、風味よく仕上がります。ごまをかけると、一段と美味しくなります。

きっかけ

小さいころから、大好きでした。今では我が家に欠かせない、定番のご飯の友です。

公開日:2012/04/10

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
簡単 時短 節約 高菜
料理名
高菜の油いため

このレシピを作ったユーザ

Hanakoのお気に入り ご訪問有難うございます!働く主婦、Hanakoです。 カンタン!時短!激ウマ&絶品のお気に入りレシピで楽しくお料理しています。 お気に入りレシピ集はこちらです。⇒http://plaza.rakuten.co.jp/hanakonookiniiri/ よかったらご覧になってください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする