作り方
-
- 1
- 大きな鍋に水3リットル程度(分量外)をわかし、沸騰したらそばをパッケージの表示どおりに茹で始める。
-
- 2
- その間につゆをしたくする。油揚げは細めの短冊切りにする。小鍋に分量の水、めんつゆを入れる。煮立ったら油揚げを加えて火を止める。
-
- 3
- 麺が茹で上がったら、ざるにあけて冷たい流水で洗い、ぬめりを取ってから、ざるでよく水を切る。器に食べやすく麺を盛り付け、熱々の2のつゆを添える。麺をつゆにつけながらいただく。
おいしくなるコツ
つゆに、ねぎ、キノコなどを加えても美味しいです。
きっかけ
温めんで食べることの多い狐そばを、ひやあつで楽しめるよう工夫しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません