明太子&ちりめんじゃこのマヨネーズ風味パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水と塩少々を入れて、パスタを茹でる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ちりめんんじゃこをカリカリになるまで炒める。
-
- 3
- 茹で上がったパスタを加え、切り目を入れた明太子を入れて炒める。
-
- 4
- 醤油とマヨネーズを入れて味を整える。
器に盛り、刻み海苔をかけてできあがり。
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れすぎると脂っぽくなるので、少し香るくらいの量がおすすめです。
きっかけ
賞味期限の近い(笑)明太子使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません